Стертая монета лета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стертая монета лета » Зимний дворец » Кухня

Кухня

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Кухонное помещение, разделенное на несколько частей: разделочная; комната для приготовления мясных и рыбных блюд; овощных, суповых блюд; кондитерская, комната для мытья поварской посуды и соединенная с ней комната для мытья столовых приборов, бокалов, тарелок, а также небольшая столовая для персонала. А как же иначе? Дворец большой, да и сколько придворных в нем проживает…

0

2

===>Кабинет императора
Устроившись за столом поставил перед императором кубок в два раза больший чем себе (для равной степени опьянения), достал тесто и принялся раскатывать колбаски для пельменей.

0

3

===>Кабинет императора
Пройдя в помещения, отведенные под кухню, император ужиком протиснулся между двух поваров, горячо обсуждавших меню завтрашнего завтрака. Поняв, что ужиком между ними протискивается сам император, повара чуть ли не отпрыгнули в стороны, отчего Александр подумал, что он очень страшен или еще что-то в его внешности не так. Пожал плечами, поздоровался с персоналом и прошел к Жаку. Сев за стол и закатав рукава, принялся помогать ему лепить пельмени.

0

4

Неожиданно дверь кухни распахнулась и в помещение вбежал мальчик лет 12, развернулся в проеме и, показав кому-то язык, захлопнул дверь. Следом за ним ворвалась девушка и, не замечая никого стала отчитывать брата...
- Владимир! Как тебе не стыдно! Papa был бы в ужасе если бы увидел тебя! Володя, ты же наследник Графа Чернова, а ведешь себя как уличный мальчишка! А если бы это увидела Антонина? Она бы съела меня живьем! Она и так говорит, что я плохо на тебя влияю!
- Прости Мари, просто здесь так скучно... Отец пришел по делам к Императору, а меня он зачем взал? Тебя то понятно зачем...
- Владимир! Тебе нужно больше вникать в дела отца! Ты уже не маленький! И что значит, понятно зачем? я допустим, действительно не понимаю, что я здесь делаю? Я думала, вы прихватили меня, чтобы я лишний раз не мозолила глаза Антонине...
- И почему вы с мамой, так не любите друг друга? Просто отец мечтает сделать тебя Императрицей... Упс, проболтался, вобще-то это была тайна.. Ты ведь не скажешь никому, Мари?
Тут наконец Мари заметила двух молодых людей с интересом смотрящих на девушку с братом. Оценив покрой одежды и дорогую ткань, Мари присела в реверансе перед одним из мужчин, даже не дагадываясь, что видит перед собой Императора...
- Простите, за эту сцену, свидетелями которой Вы были... Я сожалею... Но мой брат нуждается в строгом воспитании... Надеюсь все это останется между нами...

0

5

Сцена, разыгравшаяся в помещении кухни, действительно позабавила императора, более того ему было любопытно, что привело отца юной особы в Зимний на ночь глядя.
"Боюсь графу Чернову придется подождать до завтра. Принять его сейчас после посиделок с шутом и лепки пельменей было бы не уместным".
- Добрый вечер, сударыня, - поздоровался император с девушкой, встав со своего места и желая побыстрее найти полотенце, чтобы вытереть руки. Наиболее шустрый помощник повара протянул его величеству искомый предмет и, поклонившись, отошел обратно, заниматься своими делами – мойкой посуды. – Не ожидал встретить в столь непривычном для светского общества месте вас. Разве у мальчика нет наставников, чтобы следить за ним?

0

6

Приветствую Вас, сударь...Ва, безусловно, правы, кухня, не слишком подходящее место, для этой сведской беседы, каторую мы пытаемся вести... Поэтому предлагаю нобращаться друг к другу по имени, Я если когда-нибудь встретимся на светском рауте, сделаем вид, что незнакомы... Пожалуйста, зови меня Мари...
Девушка беззаботно рассмеялась. Действительно, юноша весь перемазанный мукой, никак не походил на тех снобов-аристократов, которые иногда появлялись в поместье...
А что касается моего дорогого брата, то, к несчастью моя мачеха страдает параноей и до ужаса жадна... Она считает, что все наставники просто шарлатаны, падкие до чужих денег... Кошмар! Так что, Владимир не слишком воспитанный мальчик, но теперь, когда я наконец вернулась домой из Франции, я собираюсь вплотную заняться его воспитанием... Зотя Антонина пытается всячески свести к минимуму наше с ним общение... ЯВпрочем, это не твои(Если позволишь) проблемы, так что нам лучше сменить тему разговора... Итак, что ты делаешь на кухне дворца весь в муке в столь поздний час?

0

7

- Полагаю, своим поведением вы должны подавать пример для юного кавалера, - хоть выражение лица Александра и оставалось серьезным, глаза его лучились весельем, - будет ли уместным обращаться друг к другу столь лично?
Вытерев с рук остатки муки, император отложил полотенце на стол, подошел к девушке и коснулся губами ее руки. Нужно ли говорить, что при своем высоком росте, ему пришлось сложится-разложится, придав ситуации еще больше нелепости.
- Можете называть меня Искандер, но до тех пор, пока мы не встретимся на светском рауте, и не сделаем вид, что незнакомы. А здесь вымазанный в муке и с сотоварищем я, как видите, стряпаю пельмени.

0

8

Всемогущий Дьявол! - Мари закатила глаза и усмехнулась: Ну конечно это будет уместно! А что касается моего брата, то это важный урок! Слышишь, Володя?
Девушка обернулась к брату, который в это время сидел на стуле и болтал ногами в воздухе, мальчик, насупившись, взглянул на сестру..
Умение быстро реагировать может понадобиться тебе в жизни!
Ты согласен со мной, Искандер? Если мы встретимся в официальной обстановки, нужен будет величайший самоконтроль, чтобы обрашаться по правилам этикета...
Пельмени! Какая прелесть! А то жутко надоел этот Буйабесс! А с чем пельмени? Мне нравятся эти острые Абхазские соусы... А тебе? А что же товарищ ведет себя так скромно?

0

9

- Мой товарищ скромен от природы. – Тон Александра был "сама серьезность". – Он не мой (но слышалось "немой").
"Боже, что я несу? А – нельзя позволять Жаку спаивать себя. Б – в следующий раз поставлю у дверей кухни Тикару, пусть охраняет мое величество от таких пролетов, как этот. Не пристало юной барышне видеть императора на кухне, в не слишком трезвом виде, да еще и лепящего пельмени".
Александр бы рассмеялся, но самоконтроль не позволил.
- Жак, - обратился его величество к своему шуту, - поздоровайся хотя бы и можешь продолжать лепить пельмени.

0

10

Ах как жаль... Моя подруга по Лицею была слепа... Такие проблемы со здоровьем создают трудности, но и воспитывают силу духа...
Мари прекрано поняла что хотел сказать молодой человек, но ей иногда нравилось ставить людей в неловкие ситуации...
Жак? Очень приятно с Вами познакомиться... Складывается впечатление, что я и не возвращалась в Россию...
Девушка снова обратилась к Искандеру...
Вам не следует смущаться... В конце концов все мы люди и имеем право на развлечения... Я думаю даже у Его Величества есть какое-то хобби.. Возможно вязание...
Мари рассмеялась...

0

Вы здесь » Стертая монета лета » Зимний дворец » Кухня